몸에 어떤 효능이 있는지 구기자효능에 대해서 전 포스팅에 간단히 살펴보았는데요, 오늘은 구기자먹는법, 구기자차끓이는법에대해 간략히 알아보도록 하겠습니다..^^
구기자먹는법1. 술로 만들어 먹기
① 잘 말린 구기자 200g 과 소주 2L, 흑설탕 150g을 준비합니다.
② 준비한 재료들을 용기에 모두 넣어 줍니다.
③ 잘 밀봉하여 서늘한 곳에 3개월 정도 숙성시켜 주세요.
④ 3개월 뒤에 잘 숙성된 구기자 주를 드시면 됩니다.
구기자먹는법2. 구기자차만드는법
① 구기자 20g, 물 1L 를 준비합니다.
② 물 1L에 구기자를 넣고 중약불에 약 30분정도 끓여줍니다.
③ 30분 후에 완성된 구기자차를 드시면됩니다.
④ 구기자차를 차게 해드셔도 좋으며, 기호에 따라 계피나 생강 혹은 대추를 넣으시거나 꿀이나 설탕을 가미하셔도 좋습니다.
구기자먹는법3. 죽 만들어 먹기
① 구기자 한줌과 쌀 한컵을 준비합니다.
② 일반적으로 죽을 끓이시는 것처럼 끓이면서 구기자 한줌을 넣어주시면 됩니다.
이상입니다. 구기자먹는법, 구기자차끓이는법 도움 되셨나요?
반응형
댓글